哪些同学需要办理团组织关系转出?

发布时间:2013年06月21日 16:45  | 发布部门:校团委  | 阅读人数:853

1、哪些同学需要办理团组织关系转出手续?
答:原则上所有团员离校都要办理团组织转出手续。已经成为党员或预备党员的同学,离校时因为办理党组织关系转出,故无须办理团组织关系转出。
2、准备出国的同学是否需要办理团组织关系转出?
答:建议出国的同学也要办理团组织关系转出,否则会给日后回国求职、深造、生活带来很多麻烦。
3、一旦离校时没有办理团组织关系转出怎么办?
答:日后有需要可以回到学校团委办公室(办公楼336)补开介绍信,但是会很麻烦,以往出现过因缺团组织关系而影响就业、求学的问题。因此强烈建议同学办理好团组织关系转出手续再行离校。
4、团员证遗失了怎么办?
答:28日办理离校手续当天可以在现场补办团员证,但考虑到现场人数较多,为节省时间,大家即日起可以到校团委办公室(办公楼336)补办团员证。

    咨询电话:82303021
    联系人:杨天乔