北京语言大学校友卡——纪念在北语的岁月

发布时间:2013年06月21日 17:06  | 发布部门:校友工作办公室  | 阅读人数:1135

      

       为了加强母校与海内外校友的联系,充分发挥学校的资源优势,为广大校友提供更加方便的服务,从20121月开始,校友工作办公室面向全体校友办理校友卡。小小的卡片连接着母校与广大校友的深厚情谊,记录着校友在北语奋斗的青春岁月。它体现了母校对校友的眷恋不舍之情,更凝聚着广大校友对母校始终不一的忠诚。在离开母校的日子里,校友卡就像一条纽带,把校友与北语紧密地联系在一起。它是母校留给校友的永久纪念,也将引起校友对母校的美好回忆!

     一、校友卡使用规定

     1、校友卡面向全体校友自愿办理。

     2、校友卡为校友身份证明,终生有效。

     3、进入校园,请出示校友卡,以便提供服务。

     4、校友卡仅限本人使用,不得转借他人。

     5、本卡遗失后请及时办理挂失手续。

     6、校友工作办公室按照规定对校友资格进行审查。

     7、违反校友卡使用规定,损害母校利益者,校友工作办公室有权收回其校友卡。

    二、校友持校友卡可享受以下服务和优惠

    1、校友凭校友卡可以进出校园。

    2、凭校友卡平时可以进入学校图书馆阅览一般图书。为保证在校生复习,每学期期末考试期间图书馆不对校友开放,具体时间请见图书馆门前通知。

    3、凭校友卡可以享受部分体育设施优惠(如游泳馆、羽毛球场)。

    4、凭校友卡可以享受学校内住宿优惠(如在校学生住宿紧张,将优先保证在校学生校内住宿)。

    5、凭校友卡在友谊商店礼品部购买北京语言大学纪念衫享受八折优惠。

    6、凭校友卡在北京语言大学出版社读者服务部购书享受会员待遇(待商定)。

    三、校友卡办理时间

    校园卡管理中心工作时间(节假日和寒暑假除外)。

    四、校友卡制卡工本费

    首次办卡:30/张;补办:50/

    五、2010年及之后毕业生

    学生毕业后,学生的校园一卡通不回收,其消费功能自动失效,并自动转变为校友卡。学生可凭校园一卡通享受校友待遇。如遗失,补交制卡费进行补办。

 

六、往届生(2010年之前)校友卡办理流程

    办理校友卡所需材料

    1、请填写“校友卡申请表”,该表请登陆北京语言大学校友网网站(http://alumni.blcu.edu.cn)下载;

    2、在北语上学期间的学号和证件照电子版(彩色、黑白均可);

    3、能证明本人校友身份的有效证件,如毕业证、学位证、结业证和身份证等。

    个人办理者,填写“校友卡申请表”,到曾经所在学习过或工作过的学院或部门盖章,再到校友工作办公室(北京语言大学逸夫教学楼二层)盖章,最后到校园卡管理中心办理。

    通过邮局办理:将“校友卡申请表”、照片及本人身份证或护照、毕业证、学位证、结业证复印件寄至北京语言大学校友工作办公室(邮编:100083),制卡费也通过邮局汇款至同一地址,附言中请注明“办理校友卡”(申请表、照片可通过电子邮件发至我们的邮箱 alumni@blcu.edu.cn);校友卡做好后我们将以挂号信方式寄出,请务必写清楚本人的通讯地址及邮政编码。

    批量办理(5人以上)      

    需由往届生所在单位填写“往届生批量办理校友卡申请表”及“往届生批量办理校友卡数据报送模板.xls”,并盖章,将这两个文档打印件交到校友工作办公室,签字盖章后,到校园卡管理中心办理校友卡,并将“往届生批量办理校友卡数据报送模板.xls”的电子版以及办理人的电子版证件照以电子邮件方式发送到校友工作办公室和校园卡管理中心(ecard@blcu.edu.cn)。

     校友工作办公室地址:北京语言大学逸夫教学楼二层

     电话(86-10)82303536

     传真: (86-10)82303536

     校园卡管理中心地址:北京语言大学学五楼127130房间。电话:(86-10) 82303280

 

                                                                                    校友工作办公室

                                                                                        201012