致2013届校友的一封信

发布时间:2013年06月21日 17:03  | 发布部门:北京语言大学校友会  | 阅读人数:451

 

亲爱的2013届同学们:

  你们好!衷心祝贺你们在北京语言大学圆满完成学业!

   梧桐叶上三更雨,叶叶声声是离别。又到了离别季节。你们即将告别美丽的校园,度过在北语的难忘岁月,带着母校的关怀和期望,踏上人生新的里程。

  北京语言大学的崇高声誉由一代代北语人用智慧和汗水所造就。你们将作为北语精神的传承者,奔赴祖国的四面八方和世界各地,在不同的岗位上施展自己的才华。希望你们在今后的学习和工作中,发扬“笃志博学,修言敦行”的北语精神,牢记肩负的使命和责任,志存高远,脚踏实地;诚实守信,实事求是;兼收并蓄,博采众长;不断在实践中提高个人修养,实现人生价值。

感恩母校,服务社会是北语人的优良传统,为历代北语人所坚守。希望你们不忘母校的恩泽,始终怀着一颗感恩之心,无论身处何方,都能心系母校,关注和支持母校发展,为母校建设世界一流语言大学贡献自己的力量。

你们毕业的同时,母校赋予了你们“校友”这一新的身份。无论你们走到哪里,母校都是你们永远的力量源泉,永存的精神家园。北京语言大学校友会以及分布在国内外的北京语言大学校友分会,是你们与母校和校友保持联络的桥梁和纽带。希望你们离校前做好学院、班级和同学之间的联系工作,到各地工作后主动与当地校友分会联系人联系(Weibohttp://weibo.com/blcualumni,学校校友网http://alumni.blcu.edu.cn的“各地分会”栏目中可以找到分布在各地校友分会联系人的联系方式)加强校友与校友之间、校友与母校之间的联系,互相帮助,共同发展。校友会将通过网络、刊物、邮件和联谊活动等方式,尽力使你们体会到母校的关怀、感受到母校的进步。

北语是你们永远的家,母校欢迎你们常回家看看。

衷心祝愿2013届毕业生身体健康,一路平安,人生灿烂,事业有成!


                      北京语言大学校友会

                                2013610